À propos

La Belgian Lawn Tennis League a été fondée le 22 mars 1902. Le 29 mars 1914, elle a reçu le nom de Belgian Lawn Tennis Association. En 1931, le nom a été changé en "Association Royale Belge de Lawn Tennis". Le 3 mars 1937, il fut transformé en A.S.B.L Le 11 octobre 1979, le nom "Fédération Royale Belge de Tennis" a été attribué.

La fédération a pour but de promouvoir et de développer le sport en général et le tennis en particulier. En tant qu'organisation générale de l'association sans but lucratif Tennis Vlaanderen et de l'association sans profit Association Francophone de Tennis (AFT), elle est plus particulièrement associée à des activités de tennistiques nationales et internationales.

Point de vue de la FRBT par rapport à l’exclusion des joueurs de tennis russes et biélorusses par la LTA

De LTA nam de beslissing Russische en Wit-Russische spelers niet toe te laten op Wimbledon en de andere professionele tornooien in Groot-Britannië. De KBTB neemt wat dit betreft een duidelijk standpunt in:

?Uitsluiting van individuele atleten is een moeilijke en zware beslissing. De context waarin deze beslissing kadert, is echter ook zeer complex en de humanitaire crisis in Oekraïne is ook uitermate groot. In deze uitzonderlijke tijden moet het tennis alles in het werk stellen om zich solidair aan de zijde van het Oekraïnse volk te scharen tegen de vijandigheid van de Russische en de Wit-Russische staat. De KBTB, Tennis Vlaanderen en AFT steunen dan ook de beslissing van LTA en andere initiatieven uit de sportsector die het maatschappelijk debat aanwakkeren.?

La Fédération Royale Belge de Tennis
Tennis Vlaanderen
Association Francophone de Tennis